A l’occasion de la journée du sommeil, le centre du sommeil de l’hôpital Antoine-Béclère et l’association Sommeil et santé proposent des conférences et des échanges autour de la thématique « sommeil et nutrition ». Au programme de cette journée :
Impact de la nutrition sur le sommeil, par Michel RIOTTOT, président d’Ile-de-France Environnement
Privation de sommeil et obésité, par le Professeur Pierre ESCOURROU, chef du service des Explorations fonctionnelles pluridisciplinaires de l’hôpital Antoine-Béclère
Obésité de l’enfant, prévention, information familiale et soin, par Anne-Sophie JOLY, présidente du Collectif national des associations d’obèses (CNAO)
Table-ronde : Prévention de l’obésité chez l’enfant, avec la participation de Dominique Giampiccolo, diététicienne endocrinologue pédiatrique, de l’hôpital Bicêtre
Plus d’informations sur cette journée sur le site de l’INSV (Institut National du Sommeil et de la Vigilance)
En savoir +
Des conseils pour bien manger et bien dormir
Le professeur Pierre Escourrou (chef du service des Explorations fonctionnelles pluridisciplinaires de l’hôpital Antoine-Béclère) explique que le sommeil et notre alimentation sont liés et qu’une bonne hygiène alimentaire contribue à un sommeil réparateur. Lire son interview…